Кекс получается невероятно вкусный. На приготовление теста у вас уйдет максимум 10 минут и через 50 минут у вас уже готова аппетитная выпечка.
Кекс прекрасно подойдет для семейного чаепития, имеет нежную и влажную текстуру.
Такой кекс буквально тает во рту, поэтому понравится даже самым маленьким.
Необходимые продукты
- пшеничная мука — 180 гр
- мед — 150 гр
- сахар — 30 гр
- молоко — 110 мл
- куриное яйцо — 1 шт
- разрыхлитель — 10 гр
- корица
- мускатные орех
- апельсиновая или лимонная цедра
Начинаем приготовление
Форму для выпечки (11*20) промазываем сливочным маслом и присыпаем пшеничной мукой. Разогреваем духовку до 170 градусов.
В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем корицу и мускатный орех. Все перемешиваем.
Смешиваем сахар с цедрой и оставляем на несколько минут. Потом пересыпаем его в ковшик и добавляем молоко с медом. Массу перемешиваем венчиком и ставим на плиту. Нагреваем до тех пор, пока не растворится сахар, но масса не должна закипеть.
В чашку вбиваем куриное яйцо и взбиваем его 2 минуты. Тонкой струйкой вливаем в яйцо молочную массу и перемешиваем. Затем, в два приема, вводим в жидкую массу мучную смесь. Еще раз перемешиваем до однородной массы.
Готовое тесто перекладываем в форму и ставим в духовку. Выпекаем в течение 50 минут.
Готовый кекс остужаем, перекладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!