Простая выпечка может быть удивительно вкусной. Заливной пирог с абрикосами понравится своей пышностью и потрясающим ароматом.
Пористая основа в союзе с сочной начинкой хороша сама по себе или как бисквит для торта.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 70 г.
- Кефир – 200 мл.
- Ванилин – 2 г.
- Соль – ¼ ч. л.
- Масло сливочное – 50 г.
- Абрикосы – 100 г.
- Разрыхлитель – 10 г.
Приготовление:
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на сковороде. Даем ему время остыть.
Кефир выливаем в миску. Добавляем соль и куриные яйца, которые немного взбили вилкой в отдельной плошке. Если яйца мелкие, то следует взять три штуки.
Добавляем сахар (50 г) и ванилин. Количество сладости можно увеличивать или уменьшать по своему усмотрению. Перемешиваем. Оставшийся сахар измельчаем при помощи кофемолки и отставляем в сторону. Сахарная пудра понадобится для посыпки.
Всыпаем половину пшеничной муки, которую соединили с разрыхлителем и просеяли через сито. Можно добавить соду, но ее добавляют в кефир и перемешивают, чтобы прошла реакция гашения.
Компоненты хорошо перемешиваем при помощи венчика или миксера. Вливаем остывшее сливочное масло.
Оставшуюся муку частями отправляем в муку и перемешиваем. Задача – получить консистенцию теста такую, чтобы оно лениво стекало с ложки. В зависимости от качества муки, ее может понадобиться больше или меньше.
Форму для выпечки необходимо смазать сливочным маслом, посыпать мукой через ситечко.
Выливаем половину теста. Выкладываем кусочки абрикосов, которые заранее помыли, обсушили и порезали.
Выливаем оставшуюся часть теста. Выпекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Время зависит от высоты изделия и особенностей духового шкафа.
Готовому заливному пирогу с абрикосами даем время остыть.
Затем посыпаем выпечку сахарной пудрой, которую сделали сами или купили в магазине. Можно не посыпать. Вкусное угощение, приготовленное своими руками, понравится всей семье. Приятного аппетита!