Мини-чизкейки с карамелью (без выпечки): райское наслаждение!

Ресторанный десерт у вас дома!

Ингредиенты:

500 гр. творога (гладкой консистенции как сырковая масса)
8 больших печений
250 мл сливок 30%
1 пакет загустителя для сливок
2 столовые ложки желатина
2 столовые ложки какао-порошок
3 столовые ложки сахара
300 гр консервированной карамели или (варенного сгущенного молока)

Дополнительно:
8 чашек (как для чая)
8 маленьких стаканов

Приготовление:

Желатин (1 ст.л.) растворяем в горячей воды.

Сливки взбиваем с загустителем до жестких пиков.

Смешиваем творог с сахаром и добавляем взбитые сливки.

Делим получившуюся массу на две равные части.

1. Добавляем в одну часть 2 ст.л. какао и желатин, смешиваем все на низкой скорости.

Кладем по 3 ст.л. в стаканы, вставляем в центр массы маленькие стаканы, так чтобы они не доходили до самого дна и убираем на час в холодильник.

2. Растворяем 1 ст.л. желатина в горячей. Наливаем в стаканы горячей воды (используя шприц), медленно вытягиваем маленькие стаканы.

Смешиваем карамельную массу с 4 столовыми ложками молока, так чтобы это была более жидкая массу.

Заполняем полости по 2 ч.л. карамели.

3. Добавляем во вторую половину творожной массы желатин. Выкладываем по 3 ст.л. получившейся массы в стакан при помощи ложки. Сверху кладем по печенью и убираем в холодильник на час.

4.Вставляем стаканы на 1 минутку в кастрюлю с горячей водой, затем переворачиваем их вверх дном на плоское блюдо и трясем, пока чизкейк не выйдет.

Затем снова ставим чизкейки в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира