Думаю, что не только наша семья любит кабачки, а и многие семьи. Ведь дело в том, что они не только вкусные и полезные, но и очень доступные. В моей семье жареные кабачки улетают очень быстро, но когда на улице + 30, то желание стоять у горячей сковородки быстро пропадает.
Я нашла выход, теперь кабачки у меня запекаются в духовке. Их не нужно постоянно переворачивать, и они точно не погорят. Попробовала это блюдо, и мне очень понравился вкус кабачков, он действительно был новым. Хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом.
Как приготовить кабачки
Промыть овощи и нарезать кружочками, толщиной около 1 сантиметра.
А теперь приступаем к приготовлению соуса.
Возьмите тёрку и натрите меленько сыр. В глубокой посуде перемешайте сметану и яйцо, теперь добавьте сыр и соль. Поперчите, забросьте чеснок, его необходимо пропустить через пресс. С приправами можно импровизировать.
Замешайте соус, чтобы он получился с ровно текстурой.
Смажьте противень маслом, или же застелите его пергаментом. Кружки кабачка выложите ровными рядами на противень.
Соус распределите на каждом кабачке ровным слоем.
Совет: Как только я начинаю нарезать кабачки, я сразу включаю духовку, её необходимо разогреть до 180 градусов. Ведь на приготовления заготовки уходит очень мало времени, поэтому духовку разогревать лучше предварительно.
Ставим кабачки в духовой шкаф на 25 минут.
Блюдо готово, его можно подавать как горячим, так и холодным.
Возьмите такие продукты:
- 2 молодых кабачка;
- твёрдого сыра — 70 грамм;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 стол. ложки сметаны;
- 1 яйцо;
- соли и перчик;
- масло растительное, чтобы смазать противень.
Притрусите перед подачей мелко нарезанным укропом и наслаждайтесь новым вкусом!