Ингредиенты:
- мука — 6 стаканов
- сухие дрожжи — 1 пакетик (7 гр)
- теплое молоко — 1 стакан
- растительное масло — 1 стакан
- минкралка с газом — 1 стакан
- соль — 1 ст. ложка
- сахар — 2 ст. ложки
Приготовление:
Просеиваем муку и добавляем дрожжи, перемешиваем.
Вливаем в миску молоко, масло и минеральную воду, затем добавляем соль, сахар, муку и замешиваем тесто.
Накрываем тесто влажным полотенцем или пищевой пленкой, даем постоять час-полтора в теплом месте.
Тесто должно подняться, затем еще раз хорошо вымешиваем, снова накрываем и оставляем на часок.
Готовое тесто по желанию кладем в целлофановый мешок и храним в холодильнике около 3-4 дней. Тесто прекрасно хранится, не теряя свежести. Или же сразу печем.
Приятного аппетита!