Слоеное тесто быстрого приготовления: нежное и вкусное

Минимум времени и ингредиентов

Ингредиенты:

  • мука — 1 кг;
  • сливочное масло — 800 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • соль — 1 ч.л.;
  • уксус 5-7% — 2 ст.л.;
  • охлажденная вода — 350 мл.

Приготовление:

Трем масло масло на терке, постоянно окуная его в муку.

Затем смешиваем масло с просеянной мукой.

Смешиваем венчиком в отдельной емкости соль, уксус и яйца.

Вливаем холодную воду, перемешиваем до однородности.

Смешиваем обе смеси, добавляя жидкость небольшими порциями, постоянно помешивая тесто руками.

Замешиваем слоеное тесто.

Формируем большой комок, делим на два одинаковых куска.

Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

Слоеное тесто отлично подходит как для соленой, так и для сладкой выпечки.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира