Ингредиенты:
● Кабачки — ½ штуки
● Куриная грудка — 2,5 штуки
● Песто Barilla «Песто алла Дженовезе» — 4,5 столовые ложки
● Сыр рикотта — 9 столовых ложек
● Томатный соус — 2 стакана
● Тертый сыр пармезан — 50 г
● Готовые сухие листы лазаньи — 8 штук
● Оливковое масло — 2 столовые ложки
● Сыр моцарелла — 350 г
● Соль — по вкусу
● Зеленый лук — 4 стебля
Приготовление:
Среднее время готовки 60 минут.
1. Отварите куриные грудки до готовности, остудите, затем взбейте в блендере вместе с тертым цуккини и соусом песто Barilla «Песто алла Дженовезе» до получения однородной массы.
В отдельной миске смешайте рикотту с мелко нарезанным зеленым луком и тертым пармезаном.
2. Отварите листы лазаньи до полуготовности в большой кастрюле с водой, добавляя немного соли и 2 столовых ложки оливкового масла.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно прямоугольной формы для запекания выложите 1 стакан томатного соуса, затем 3 листа лазаньи. Поверх распределите 0,5 подготовленной куриной массы, накройте еще 3 листьями лазаньи.
Далее выложите всю творожно-сырную начинку, вновь закройте листьями лазаньи.
Сформируйте слой из оставшейся куриной массы и закройте его тремя последними листьями лазаньи. Сверху распределите 2 стакана томатного соуса, посыпьте его тертой моцареллой.
4. Смажьте лист фольги оливковым маслом, накройте им лазанью и поставьте в духовку на 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, до золотистой корочки.