Новая и необычная закуска-гарнир из картофеля, с сыром и чесноком, никого не оставит равнодушным.
Ведь она получается очень вкусной, сытной и полезной. Сверху у драников хрустящая корочка, а внутри они очень нежные. Аромат во время выпекания стоит такой, что просто не передать словами — это надо пробовать. Семья собирается за столом без вашего приглашения — все идут на запах. Помните, Рокки в мультике?
Состав продуктов
- 600 грамм картофеля;
- 100 грамм твердого сыра;
- одно свежее куриное яйцо;
- 50 грамм сливочного масла;
- 25 грамм зеленого лука.
Специи
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- одна чайная ложка сушеного чеснока;
- одна чайная ложка орегано;
- щепотка мускатного ореха.
Пошаговый процесс приготовления
- Картофель очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и сразу перекладываем в миску с холодной водой. Это мы будем делать для того, чтобы картошка не потемнела и вымылся весь лишний крахмал.
- Затем картофель промываем (делаем это руками), всю воду сливаем. Картошку отжимаем руками и перекладываем в миску.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке. Я в этот раз использовала сыр чеддер, уж больно он красиво смотрится со своим насыщенным оранжевым цветом.
- Кусочек сливочного масла (по рецепту) необходимо растопить и остудить до комнатной температуры.
- Зеленый лук промываем, стряхиваем от излишков влаги и мелко рубим.
- В миску с картофелем добавляем свежее куриное яйцо, тертый сыр, растопленное сливочное масло, зеленый лук, специи (по рецепту). Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом.
- Формируем руками драники и выкладываем их на противень. Слишком большими делать не стоит, чтобы они хорошо пропеклись.
- Отправляем противень с закуской в духовку, разогретую до 220 градусов. Время выпекания 4045 минут, но вы ориентируйтесь по своей духовке.
- Подаем на стол, украсив зеленью, с любимым соусом. Мне же очень нравится острый соус из свеклы с хреном и чесноком: он идеально подходит к картофелю.
Приятного аппетита.