Когда все приелось, вспомнили про грибы. Это свежий взгляд на привычный грибной вкус. И да, они отлично подходят к любому мясному или рыбному гарниру.
Ингредиенты
- Крупные шампиньоны — 7 штук
- Мука — 170 г
- 1 ч.л. соли и щепотка сахара
- Пекарский порошок — 1 ч.л.
- Крахмал (картофельный либо кукурузный) — 90 г
- 3 ст. л масла для кляра + стакан для жарки
- Стакан воды (250 мл)
- 2 ст. л. кунжута.
Способ приготовления
Панировка для обжарки: смешиваем сахар, соль, муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем 3 ст. л. масла, воду, кунжут. Размешиваем. Отправляем в холодильник.
Чистим и протираем мокрой салфеткой грибы. Режем ломтиками, чтобы получилась пластинка грибовидной формы.
Разогреть масло на сковороде. Обмакивать грибы в кляр и опускать во фритюр. Готовить до корочки, достать шумовкой.