Вкуснейшие грибочки в кляре — новый взгляд для тех, кому уже все приелось

Отличный гарнир и закуска!

Когда все приелось, вспомнили про грибы. Это свежий взгляд на привычный грибной вкус. И да, они отлично подходят к любому мясному или рыбному гарниру.

Ингредиенты

  • Крупные шампиньоны — 7 штук
  • Мука — 170 г
  • 1 ч.л. соли и щепотка сахара
  • Пекарский порошок — 1 ч.л.
  • Крахмал (картофельный либо кукурузный) — 90 г
  • 3 ст. л масла для кляра + стакан для жарки
  • Стакан воды (250 мл)
  • 2 ст. л. кунжута.

Способ приготовления

Панировка для обжарки: смешиваем сахар, соль, муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем 3 ст. л. масла, воду, кунжут. Размешиваем. Отправляем в холодильник.

Чистим и протираем мокрой салфеткой грибы. Режем ломтиками, чтобы получилась пластинка грибовидной формы.

Разогреть масло на сковороде. Обмакивать грибы в кляр и опускать во фритюр. Готовить до корочки, достать шумовкой.

Загрузка ...
Ку-кухня мира