Идеальная закуска — Соленая горбуша в масле с луком.

Рыбка получается очень нежной и малосольной

Ингредиенты:

  • Горбуша (свежемороженая) — 2 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Соль — 5 ст. л.
  • Масло растительное (нерафинированное подсолнечное) — 150 мл.
  • Лук — 1 головка.

Приготовление:

Рыбу моем и потрошим, затем режем на куски.

Укладываем куски рыбы в глубокую емкость.

Отдельно смешиваем холодную кипяченую воду и соль, заливаем этим рассолом полностью рыбу.

Даем рыбе просолится в рассоле около часа при комнатной температуре, затем рассол сливаем.

Укладываем на рыбу кольца лука и заливаем растительным маслом.

Убираем в холодильник на 40 минут.

Рыба готова, приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира