Торт по вкусу напоминает знаменитый шоколадный брауни. Но готовить его намного проще и быстрее.
Ингредиенты самые обыкновенные. Почти всегда найдутся в каждом доме.
Приготовьте для своих родных, они обязательно оценят ваш труд по достоинству!
Продукты для шоколадного торта
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Уксус 9% — 1 столовая ложка
- Сахар-песок — 300 гр.
- Какао — 5 столовых ложек
- Мука пшеничная — 250 гр.
- Масло растительное — 60 мл.
- Соль — 1 чайная ложка
- Сода — 1,5 чайной ложки
- Молоко — 0,25 литров
- Масло сливочное — 60 гр.
- Разрыхлитель — 1 пакетик
Для украшения
- Темный шоколад
- Грецкие орехи
Приготовление шоколадного торта из простых продуктов
В глубокой миске перемешать все сыпучие составляющие (муку в обязательном порядке просеивать через сито).
Далее, добавляем яйца, сливочное масло, растительное масло и молоко. Все взбиваем до однородной массы.
В массу добавляем уксус и продолжаем взбивать. Готовое тесто выливаем в форму для выпечки (у моей формы D=24см).
Разогреваем духовку до 180 гр. по Цельсию. Ставим форму с тестом в духовку, примерно минут на 50.
Готовность проверяем зубочисткой. Втыкаем зубочистку в корж и вытаскиваем. На ней не должно быть теста.
Готовый корж вынимаем из духовки, даем остыть и вытаскиваем из формы.
Темный шоколад нужно растопить на водяной бане (я сделала это в микроволновке).
Равномерно налить топленный шоколад сверху коржа. Обсыпать рубленым грецким орехом.
Наш вкусный, влажный и нежный шоколадный торт готов. Можно позвать родных на дегустацию!