Простейший рецепт вкуснейшего ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА НА МОЛОКЕ

Идеальное угощение к чаю!

Ингредиенты:

яблоки — 4 крупных
мука — 350-400 гр.
разрыхлитель — 2 ч.л.
яйца — 4 шт.
сахар — 200 гр.
молоко — 350 мл.
подсолнечное масло — 100 мл.
ванильный сахар — 1 ч.л.
соль — щепотка

Приготовлние:

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром в белую пышную пену.

Добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем.

Смешиваем муку с разрыхлителем и солью, добавляем в молочно-яичную смесь.

Перемешиваем, должно получиться тесто, как густая сметана.

Очищенные яблоки нарезаем дольками.

Выкладываем половину яблок на дно формы и заливаем тестом. Остальные яблоки выкладываем сверху.

Выпекаем при 180 С до золотистого цвета. Подаем посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира