Нежное и ароматное лимонное безе. Тает во рту!

С легкой лимонной ноткой!

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 180 грамм
  • Лимон — 0,5 штуки
  • Шафран — 2 щепотки

Приготовление:

Отделяем белки от желтков.

Взбиваем белки блендером до пышной и густой устойчивой пены.

Добавляем постепенно сахар, не переставая взбивать до получения густой и плотной массы.

Затем добавляем цедру лимона.

Добавляем лимонный сок и перемешиваем очень аккуратно.

Добавляем по желанию шафран или желтый пищевой краситель, взбиваем снова миксером.

Отсаживаем безе кулинарным мешком с насадкой на противень.

Выпекаем при 100 С в течение 1-1,5 часа.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира