Ингредиенты:
- курица — 1 кг
- картофель — 1 кг
- болгарский перец — 2 штуки
- лук — 1 головка
- сметана — 250 гр
- соль, специи
Приготовление:
Нарезаем лук крупными кусочкам.
Болгарский перец, очищенный от семян, нарезаем кусочками.
Затем перемалываем перец и лук в блендере до однородности.
В сметану добавляем сметану, соль, специи и подготовленную массу с болгарским перцем. Хорошенько перемешиваем.
Курицу заливаем получившимся соусом, перемешиваем и маринуем около получаса.
Очищенный картофель нарезаем крупными кусочками и выкладываем в форму для запекания, сверху выкладываем маринованную курицу.
Накрываем форму фольгой и ставим в духовку.
Выпекаем при 200 С в течение 30 минут, затем снимаем фольгу и выпекаем еще 25-30 минут.
Подаем присыпав блюдо зеленью.
Приятного аппетита!