Ингредиенты
- сыр маскарпоне без добавок — 6 ст. ложек;
- натуральный йогурт — 2 ст.ложки;
- чеснок — 1 зубок;
- петрушка , розмарин, майоран, укроп — 6 веточек;
- уксус — 2 ст.л. (желательно на травах) или смесь 1:1 уксус и соевый соус;
- дижонская горчица — ½ ч.ложки;
- белый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Измельчаем в блендере чеснок, йогурт, сыр и травы до однородности. Солим и перчим по вкусу, добавляем уксус и горчицу по вкусу.
Если вы любите чувствовать зерна горчицы — перемешайте ложкой. Если вы цените нежность соуса — измельчите соус после добавления горчицы.
Регулируем густоту с помощью йогурта.