Ингредиенты:
- Минтай или хек – 800 г
- Лук – 2 небольшие головки
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло – чем больше кусочек, тем вкуснее
- Стебли укропа – 1 пучок (я использую только стебли, можно взять и верхнюю зеленую часть)
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Рыбу моем, чистим и удаляем плавники и черную пленку внутри, затем нарезаем порционными кусочками. Солим.
Нарезаем лук полукольцами, морковь крупной соломкой, стебли укропа нарезать крупно.
Выкладываем на сковородку сливочное масло, затем половину лука и морковки. Кладем на овощи кусочки рыбы, сверху оставшийся лук и морковь, посыпаем укропом, добавляем лавровый лист и перчим.
Закрываем крышкой и томим около 20 минут.
Приятного аппетита.