Закройте на зиму вкусные кабачки как грибы по оригинальному рецепту. Чтобы блюдо получилось вкусным необходимо готовить его с хорошим настроением и большим желанием.
Для рецепта возьмите:
( из расхода на 2 кг)
- моркови – 2 шт;
- чеснока – 1 головка;
- укроп, петрушка,
- соли- 2 ст.л.;
- сахара – 4 ст. л;
- перца молотого;
- уксуса 9%- 6 ст. л.;
- растительного масла – 6 ст. л.
Подготовка овощей. Очищаем кабачки, отрезаем ненужные хвостики. Нарезаем небольшим кубиком. Морковь также порезать длинной соломкой. Чеснок выдавить через пресс или мелко нарезать. Измельчите зелень. Если в кабачках есть семена, их необходимо извлечь.
Совет: морковь будет смотреться красиво, если резать её с помощью фигурного ножа.
В миску к кабачкам добавьте морковь и зелень. Она придаст пикантный вкус салату.
Следом к этой компании добавьте чеснок, молотый перец (0,5 ч.л.), соль, сахар, уксус, масло.
Важно хорошо перемешать салат, чтобы все продукты равномерно просолились и проперчились.
Оставляем мариноваться минимум на 4 часа в кухне. Раз в час не забудьте перемешать кабачки.
В стерилизованные банки укладываем овощную массу. На дно кастрюли поместите салфетку и поставьте туда банки, залейте до бортиков тёплой водой.
Стерилизуем 20 минут на небольшом огне после закипания. Достаем из кастрюли банки, плотно закрываем крышками и переворачиваем.
Укутываем тёплой тканью и на следующий день оставляем в прохладное место.
Кабачки получаться хрустящими и ароматными, все будут брать рецепт.