Ингредиенты:
- абрикосы — 10-12
- мука — 200 грамм
- сливочное масло — 100 грамм
- сахар — 150 грамм
- яйца — 2 штуки
- разрыхлитель — 1 чайная ложка
- соль — щепотка
Приготовление:
Абрикосы без косточек разрезаем на 4 части.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, бока смазываем сливочным маслом.
Перетираем размягченное сливочное масло с сахаром, затем вводим по одному яйца и взбиваем все до пышности.
Добавляем в массу соль, разрыхлитель и муку. Перемешиваем до однородности.
Выливаем тесто в форму и разравниваем лопаткой.
Выкладываем сверху абрикосы срезом вверх и присыпаем сахаром.
Выпекаем при 180 С в течение 40-45 минут.
Готовый пирог остужаем минут 10-15, затем достаем из формы, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!