Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 2 стакана
- какао — 6 ст.л
- молоко — 2 стакана
- сахар — 1,5 стакана
- разрыхлитель — 4 ч.л
Для крема:
- молоко — 2 стакана
- яйцо — 1 шт
- сахар — 1 стакан
- мука — 3 ст.л
Для глазури:
- какао — 3 ст.л
- сахар — 6 ст.л
- масло сливочное — 50 гр
- сметана — 3 ст.л
Приготовление:
Смешиваем сухие компоненты для бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.
Затем заливаем теплым молоком и слегка перемешиваем, взбивать долго не нужно.
Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 С в течение 40 минут, проверяя готовность сухой зубочисткой.
Готовим крем: взбиваем яйцо с сахаром и мукой, вливаем в полученную массу горячее молоко и ставим на огонь.
Постоянно помешивая доводим крем до кипения и нужной консистенции.
Разрезаем готовый бисквит на три коржа и смазываем коржи тёплым кремом.
Для глазури смешиваем все ингредиенты и ставим на огонь, прогреваем до полного растворения сахара и масла.
Покрываем торт глазурью и ставим в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!