Ингредиенты:
кабачки — 2 шт;
лук — 1 шт;
чеснок — 2 зубчика;
мед или сахар — 0.5 ч.л;
уксус обычный или яблочный — 1- 1.5 ст.л;
растительное масло — 2 ст.л;
горчица зернами — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л;
укроп;
Приготовление:
Нарезаем кабачки кружочками, примерно 3 мм толщиной и кладем их в пакет.
Рубим мелко зелень и чеснок, лук нарезаем тонкими полукольцами, высыпаем все в пакет с кабачками.
Добавляем также в пакет соль, мед или сахар, горчицу, черный перец по вкусу, паприку, специи по вкусу, вливаем растительное масло и уксус.
Завязываем хорошенько пакет и интенсивно встряхиваем его, чтобы кабачки равномеро покрылись специями, солью, зеленью и чесноком.
Кладем пакет с кабачками в холодильник на полчаса мариноваться.
Готовые кабачки достаем из пакета на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!