Очень вкусный творожный пирог: ароматный, не приторный. Тесто нежнейшее, просто тает во рту! Пекла с замороженной малиной, а со свежей будет вообще смак!
Ингредиенты для творожного пирога с малиной:
тесто:
- творог — 200 г
- масло сливочное — 100 г
- мука пшеничная — 230 г
- кефир — 50 мл
- разрыхлитель — 1 чайная ложка
начинка:
- творог 200 г
- яйцо 3 штуки
- сахар 5 столовых ложек
- крахмал 1 столовая ложка
- малина свежая или замороженная 300 г
- белый шоколад 50 г
Приготовление творожного пирога с малиной:
Тесто:
- Творог, масло и муку порубить ножом до состояния крошки.
- Кефир смешать с разрыхлителем и, подливая его к крошке, собрать в шар и замесить мягкое тесто.
- Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпекания. Руками распределить тесто по дну и бортикам формы.
- Убрать форму с тестом в холодильник.
Для начинки:
- Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
- Творог взбить с желтками и сахаром, добавить взбитые белки, осторожно перемешать.
Пирог:
- Начинку вылить в форму на тесто, сверху разбросать малину, присыпать крахмалом и белым шоколадом (можно использовать пористый шоколад).
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 55 мин. Пирог должен хорошо подняться, если подвигать форму, серединка пирога должна слегка подрагивать.
- Оставляем пирог в выключенной духовке ещё на 15-20 мин.
- Затем достаём и даём пирогу полностью остыть.
- В качестве украшения можно пирог дополнительно посыпать шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!