Красивый салат слоями получается еще и очень вкусным, ароматным, отлично сочетается с самыми разными блюдами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— баклажаны, 2.5 кг;
— перец болгарский, 2 кг;
— острый перец, 2 шт;
— чеснок, 200г;
— вода, 600 мл;
— масло растительное, 250 мл;
— соль, 3 ст.л4
— сахар, 5 ст.л;
— лавровый лист, 6 шт;
— зелень;
— перец горошком, 10 шт;
— уксус 9 %, 80 мл.
Процесс приготовления
Болгарский перец режем на две части, баклажаны кружочками толщиной около 1 см.
Чеснок, острый перец и зелень измельчаем при помощи блендера.
В воде растворяем соль, сахар, растительное масло и уксус, добавляем перец горошком, лавровый лист и доводим до кипения.
Опускаем порционно в рассол перец и баклажаны, даем пару минут покипеть и складываем в стерилизованные банки.
Чередуем слоями баклажаны – соус из чеснока, перца и зелени – сладкий перец – соус – баклажаны – соус и т.д.
Укладываем плотно, заливаем оставшимся рассолом и накрываем крышками.
Ставим в кастрюлю, на полотенце, наливаем теплую воду и стерилизуем после закипания 40 минут.
Закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем остывать.