Ингредиенты:
Тесто:
мука — 290 г
молоко сгущенное — 320 г
масло сливочное — 200 г
сахар — 60 г
яйца — 3 шт
разрыхлитель — 2 ч.л.
Крем:
сметана — 500 г
сахар — 200 г
Приготовление:
1.Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы.
2.Затем добавить сгущенное молоко.
3.Влить растопленное сливочное масло (остывшее,комнатной температуры)
4.Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать. Тесто готово. Тесто должно получиться как густая сметана.
5. Противень застелить пергаментом. Выложить тесто. Разровнять лопаткой и выпекать корж минут 20-25, температура 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
6. Достать корж из духовки. И пока он тёплый, вырезать при помощи небольшого стакана кружочки. Полностью остудить.
Готовим крем:
В сметану добавить сахар и перемешать. Оставить на несколько минут, чтобы сахар растворился.
Обрезки которые остались, натереть на крупной тёрке.
Собираем пироженки:
Обмакиваем в сметане два кружка.
Кладём их друг на друга. Слегка прижать. Обвалять в крошке.
Из этого количества продуктов получается 10 вкусных воздушных мягких пирожных.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Подавать к чаю,кофе.
Угощайтесь! Очень вкусно!
Готовьте с удовольствием!