Жареные баклажаны в остром соусе «Вкуснятина». Рецепт на века!

Пальчики оближите!

Сколько банок ни закатывай — все равно мало.

Баклажаны получаются действительно вкуснятина, название салата говорит само за себя.

Рецепт прямо очень рекомендую, не пожалеете, если сделаете. Очень вкуснооооо!

Ингредиенты:
Баклажаны
Чеснок
Сладкий (болгарский) перец
Горький перец
Соль
Растительное масло
Уксус
Зелень по желанию

Нам нужно

2,5 кг баклажанов, режем их кружочками. Толщина примерно 0,5-0,7 см, не более. Но и слишком тонкие кружочки резать не надо.

Баклажаны солим по вкусу и оставляем часа на 2, за это время из них выйдет вся горечь.

Затем баклажаны отжимаем, чтобы не было лишней жидкости.

Баклажаны обжариваем с двух сторон на растительном масле до готовности.

Теперь сделаем соус.

Он готовится следующим образом: берём 150 гр чеснока (это примерно 3 большие головки), пропускаем его через мясорубку либо мелко рубим ножом.

Также пропускаем через мясорубку 5 сладких болгарских перцев и 2-3 стручка острого перца.

По желанию режем зелень.

Овощи складываем в кастрюлю, тушим минут 5, затем вливаем пол стакана растительного масла. Добавляем немного соли по вкусу, с учётом того, что баклажаны мы уже посолили.

Как только снова закипит, тушим ещё минуту, затем добавляем пол стакана уксуса 6%.

Доводим до кипения и сразу же снимаем с плиты. Теперь укладываем обжаренные баклажаны в стерилизованные банки, чередуя их с горячим соусом.

Закрываем банки крышками и укутываем. Как только полностью остынет — убираем в прохладное темное место.

Очень вкусно! Приятного аппетита, дорогие друзья!

Загрузка ...
Ку-кухня мира