Ингредиенты:
баклажаны — 750 гр;
морковь — 200 гр;
лук репчатый — 500 гр;
перец болгарский — 500 гр;
томаты — 1 кг;
кабачки — 750 гр;
чеснок — 125 гр;
петрушка — 2 пучка;
перец горький — 2 штуки;
масло растительное — 1 стакан;
вода — 1 стакан;
уксусная эссенция 70% — 1 ст.л.;
сахар — 4 ст.л.;
соль — 2,5 ст.л.
Приготовление:
Нарезаем лук кубиками.
Очищенные баклажаны, морковь, болгарский перец и помидоры нарезаем кубиками, а не пропускаем через мясорубку.
Петрушку, чеснок и красный горький перец нарезаем очень мелкими кубиками.
Добавляем соль, сахар, воду, уксусную эссенцию, растительное масло и ставим кастрюлю на плиту.
Тушим 1 час с момента закипания.
Готовую закуску раскладываем в стерильные банки и закатываем.