Оригинальное блюдо из лаваша, кабачков, фарша и вкусной заливки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— лаваш, 2 шт;
— кабачки, 2 шт;
— фарш любой, 500 г;
— лук, 2 шт;
— чеснок, 2зубчика;
— сухари панировочные, 5 ст.л;
— зелень;
— соль, перец, специи;
— яйцо, 1 шт.
Для приготовления заливки необходимо:
— яйца,3 шт;
— кефир, 250 мл;
— молоко, 150 мл;
— сыр, 50 г;
— соль, перец, специи.
Процесс приготовления
Фарш смешиваем с измельченным луком, яйцом, солью и перцем, измельченным чесноком, сухарями и рубленой зеленью.
Совет: если нет панировочный сухарей, берите белый хлеб или батон. Зелень можно брать любую по своему вкусу.
Вымешиваем фарш до однородности. Ставим в холодильник.
Кабачки режем вдоль на тонкие пластины и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Обжариваем немного, до румяности.
Выкладываем на край лаваша кабачки, на них – фарш. Теперь сворачиваем очень плотный рулет.
Совет: если у вас небольшие листы лаваша, тогда получатся несколько рулетов, большой лаваш – один большой рулет.
Режем рулет на небольшие порционные кусочки – по 3 – 4 см в длину.
Укладываем их в форму для запекания.
Яйца солим и перчим, взбиваем венчиком, вливаем кефир, перемешиваем и вливаем молоко.
Заливаем заливкой лаваш.
Запекаем при 200 градусах около 40 минут.
Вынимаем и посыпаем тертым сыром и допекаем еще около 10 минут.