Фантастически вкусный и красивый рулет «Жираф»

Дети в восторге!

Бисквитный рулет с рисунком, имитирующим окрас жирафа, с начинкой из сгущенного молока получается очень вкусным, выглядит бесподобно и эффектно.

Ингредиенты:

  • яйцо (в тесто) — 5 шт
  • сахар (в тесто) — 1 стак.
  • мука (в тесто) — 1 стак.
  • какао-порошок (в темное тесто) — 3-4 ст. ложки
  • молоко сгущенное (вареное, в начинку) — 1 бан.
  • соль (мелкая, в тесто — щепотку)

Приготовление:

  1. Рецепт теста для рулета взяла обычный бисквитный, Вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.
  2. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.
  3. Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.
  4. Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.
  5. Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.
  6. Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.
  7. В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.
  8. Достаем форму из духовки.
  9. Аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребочком. Делать это нужно как можно быстрее.
  10. Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 18-20 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.
  11. Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира