Ингредиенты:
сало с мяснoй прослoйкой — 1 кг,
чеснок — 2 головки,
черный молотый перец — 3 ст. л.;
для рассола:
шелуха репчатого лука — 2 горсти,
чернослив — 5 штук,
лавровый лист — 2 штуки,
соль — 200 г,
сахар — 2 ст. л.
Приготовление
Для рассола заливаем все ингредиенты 1 л воды, доводим до кипения.
Сало моем, обсушиваем и разрезаем на 2 куска.
Выкладываем сало в маринад и варим в течение 25 минут с момента закипания на среднем огне.
Остужаем в рассоле всю ночь.
Толчем чеснок вместе с перцем.
Вынимаем сало из маринада, обсушиваем и натираем чесночной смесью.
Затем заворачиваем каждый кусочек сала в пищевую пленку.
Если планируете хранить сало долго — поместите в морозилку.
Приятного аппетита!