Его приготовление не вызывает особых трудностей, а результат превосходит все ожидания. Он очень вкусный, ароматный в меру острый — просто невозможно оторваться.
Ингредиенты:
- Кабачок – один или два кабачка общим весом 400 граммов.
- Помидоры — два средних помидора
- Черный перец молотый
- Соль
- Мука
Для заправки:
- Растительное масло — четыре столовых ложки. Можно заменить сметаной для заправки
- Лимонный сок — одна столовая ложка
- Чеснок – четыре зубчика
- Черный перец молотый
- Соль
- Зелень укропа
Приготовление вкусного салата с кабачком и помидорами
Кабачок очистить от кожицы и нарезать на кружки равной толщины примерно 4 мм. Каждый кружок разрезать пополам. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Отправить резаные кабачки в пакетик, добавить муку и потрясти пакетик, чтобы мука и кабачки равномерно перемешались.
Поставить сковороду на огонь и разогреть масло растительное. Выложить кабачки и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета.
Выложить кусочки кабачков на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Помидоры нарезать четверть-кольцами.
Для приготовления заправки для салата приготовить небольшую емкость и вылить в нее масло растительное. Чеснок почистить, пропустить через чесночный пресс и выложить в растительное масло. Влить лимонный сок. Посолить и поперчить. Укроп измельчить и добавить в заправку. Все хорошо перемешать. Заправка готова.
Помидоры и кабачки разделить на три равных части. Собирать салат слоями:
- одна треть кабачков
- одна треть помидоров. Слегка подсолить
- полить заправкой.
Чередовать слои, пока все ингредиенты не закончатся. Готовый салат должен настояться примерно двадцать минут. После этого салат можно подавать к столу.