Очень вкусный, ароматный и оригинальный салат с кабачком и помидорами

Невозможно не влюбиться!

Его приготовление не вызывает особых трудностей, а результат превосходит все ожидания. Он очень вкусный, ароматный в меру острый — просто невозможно оторваться.

Ингредиенты:

  • Кабачок – один или два кабачка общим весом 400 граммов.
  • Помидоры — два средних помидора
  • Черный перец молотый
  • Соль
  • Мука

Для заправки:

  • Растительное масло — четыре столовых ложки. Можно заменить сметаной для заправки
  • Лимонный сок — одна столовая ложка
  • Чеснок – четыре зубчика
  • Черный перец молотый
  • Соль
  • Зелень укропа

Приготовление вкусного салата с кабачком и помидорами

Кабачок очистить от кожицы и нарезать на кружки равной толщины примерно 4 мм. Каждый кружок разрезать пополам. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Отправить резаные кабачки в пакетик, добавить муку и потрясти пакетик, чтобы мука и кабачки равномерно перемешались.

Поставить сковороду на огонь и разогреть масло растительное. Выложить кабачки и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета.

Выложить кусочки кабачков на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

Помидоры нарезать четверть-кольцами.

Для приготовления заправки для салата приготовить небольшую емкость и вылить в нее масло растительное. Чеснок почистить, пропустить через чесночный пресс и выложить в растительное масло. Влить лимонный сок. Посолить и поперчить. Укроп измельчить и добавить в заправку. Все хорошо перемешать. Заправка готова.

Помидоры и кабачки разделить на три равных части. Собирать салат слоями:

  1. одна треть кабачков
  2. одна треть помидоров. Слегка подсолить
  3. полить заправкой.

Чередовать слои, пока все ингредиенты не закончатся. Готовый салат должен настояться примерно двадцать минут. После этого салат можно подавать к столу.

Загрузка ...
Ку-кухня мира