Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, от которого все будут в восторге.
Этот лимонный десерт очень лёгкий и простой в приготовлении. На вкус он нежный, как облако, имеет лимонную кислинку, а также мягкий и воздушный бисквит. Это сочетание понравится всем и каждому. Я не просто рекомендую попробовать эту вкуснятину, я настаиваю. Результат превзойдёт все ожидания. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
Для бисквита
- 6 яиц
- 80 гр рисовой муки
- 50 гр кукурузного крахмала
- 90 гр сахарного песка или подсластитель по вкусу
- пару щепоток соли
- 50 мл воды
Для крема
- 200 гр сливок 33%
- 200 гр мягкого творога
- подсластитель по вкусу
Для лимонной пропитки
- половина лимона
- 1 столовая ложка топинамбура
- 1 столовая ложка тёплой воды
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого отделяем белки от желтков. Ко вторым добавляем муку, крахмал, сахарный песок или подсластитель и воду. Перемешиваем все до однородной массы.
- К белкам добавляем щепотку соли и, используя миксер, взбиваем все до крепких пиков. Теперь в три захода вмешиваем их в основную массу.
- Берем форму для выпечки и смазываем ее маслом. Затем отправляем сюда тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
- По истечении нужного времени достаём готовый бисквит и даём ему остыть. После чего извлекаем из формы и оборачиваем в пищевую плёнку. Помещаем в холодильник на 60 минут.
- Принимаемся за приготовление пропитки. Для этого объединяем все нужные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Вместо топинамбура можете взять любой другой подсластитель: мёд, сахарный песок и т.д.
- Затем готовим крем. Для этого в отдельную емкость отправляем сливки и подсластитель. Используя миксер, взбиваем все на высокой скорости до загустения.
- Теперь объединяем с мягким творогом и аккуратно перемешиваем до однородной массы.
- По истечении нужного времени достаём наш бисквит и разрезаем его на три коржа. Каждый из них смазываем пропиткой со всех сторон.
- После чего покрываем коржи кремом, укладывая друг на друга. Затем смазываем поверхность всего торта кремом и украшаем по своим вкусовым предпочтениям.
- Убираем тортик в холодильник минимум на три часа.
Приятного аппетита!