Такие ароматные и пикантные помидоры – это прекрасная закуска и острое дополнение к самым разным блюдам.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— помидоры, 500 г;
— лимонный сок, 2.5 ст.л;
— масло растительное, 4 ст.л;
— лук, 160 г;
— соль, перец, базилик, зелень;
— мед, 1 ст.л;
— чеснок, 2 зубчика.
Процесс приготовления
Берем небольшие помидоры и режем на две части. Если у вас совсем маленькие помидоры или черри, их можно не резать, а проткните зубочисткой в нескольких местах.
Лук режем тонкими полукольцами.
Совет: лук вы можете брать по своему вкусу и если любите больше, добавляйте много.
Для заправки смешиваем мед, масло растительное, все специи, соль, перцы, измельченный чеснок.
Помидоры и лук укладываем в емкость, заливаем заправкой и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 1 час и подаем к столу.
Совет: лучше всего мариновать это блюдо гораздо больше – 6 часов или всю ночь, тогда и лук и помидоры будут очень ароматными и пикантными. В заправку вы также можете добавить горчицу – обычную или в зернах, это сделает помидоры еще более пикантными. Можно положить и несколько кусочков острого перца.
Закуску можно готовить для пикника, отдыха на природе с шашлыками.