Вкусная закуска из кабачков за 15 минут!
Ингредиенты:
Молодые кабачки — 2-3 штуки
Для заправки:
чеснок — 2-3 зубчика
соевый соус — 1-2 ч.л.
лимонный сок — 2 ч.л
мед — 1 ч.л.
грецкие орехи — 0,5 стакана
петрушка — 1/2 пучка
оливковое масло — 1-2 ст.л.
Приготовление:
Кабачки режем крупными кусками, солим и даем стечь соку. Обжариваем на сильном огне на подсолнечном масле в большой сковороде, в один слой. Кабачки должны обжариться и не развалиться.
Для заправки:
Измельчить орехи скалкой, нарубить мелко петрушку, чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить 1 ст.л. оливкового масла, мед, соевый соус, лимонный сок и все хорошо перемешать.
Заправку выливаем в кабачки и осторожно перемешиваем. Вкусно, как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!