Этот муссовый торт с шоколадно-банановым вкусом наверняка порадует многих сладкоежек, ведь идеальнее сочетания не придумаешь.
К тому же, этот рецепт является идеальным для хозяек, у которых нет духового шкафа или кто просто не хочет заморачиваться жаркой готовкой.
Только представьте себе – ароматная основа из печенья и сливочного масла, мусс – из банана, какао и сметаны.
Обещаем – будет очень вкусно!
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Бананы – 2 шт. (400 г)
Печенье песочное – 200 г
Масло сливочное – 90 г
Сметана – 400 г
Молоко – 100 мл
Желатин – 1 ст. ложка (10 г)
Сахар – 60 г
Какао-порошок – 3 ст. ложки
Шоколад для украшения – 10 г
Пошаговый фото рецепт
Шаг №1 Подготовьте все ингредиенты. Печенье можно использовать любое. Даже солёные крекеры будут отлично сочетаться с шоколадным муссом. Бананов по желанию можно использовать больше – так торт будет ещё вкуснее.
Шаг №2 В стакан налейте 100 мл воды, всыпьте желатин и оставьте для набухания.
Шаг №3 Приготовьте основу. Для этого измельчите печенье в крошку. Фото приготовления рецепта:
Шаг №4 Для измельчения печенья можно использовать как блендер, так и обычную скалку. Если вы решили воспользоваться вторым вариантом, поместите печенье в пакет, выложите его на твёрдую ровную поверхность и раскатайте скалкой.
Шаг №5 Сливочное масло растопите и всыпьте в него крошку из печенья. Перемешайте.
Шаг №6 В разъемную форму выложите песочно-масляную крошку и утрамбуйте её ложкой. Поставьте форму с основой в морозильную камеру на 10 минут, пока готовится мусс.
Шаг №7 Теперь приготовьте шоколадный мусс. В небольшую кастрюлю налейте молоко, всыпьте сахар и поставьте на огонь. Нагрейте до растворения сахара.
Шаг №8 Добавьте в кастрюлю какао-порошок и набухший желатин, перемешайте венчиком до однородности. Масса должна нагреться, но не должна закипеть, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства!
Шаг №9 Выключите огонь, добавьте сметану. Вмешайте сметану венчиком, чтобы получился однородный шоколадный крем.
Шаг №10 Бананы очистите от кожуры. Разрежьте каждый банан на 4 части – пополам вдоль, а затем поперек.
Шаг №11 Форму с песочной основой достаньте из холодильника. Разложите на основу кусочки бананов.
Шаг №12 Залейте бананы шоколадным муссом.
Шаг №13 Поставьте разъемную форму с тортом в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы желатин хорошо застыл и торт держал форму.
Шаг №14 Достаньте форму из холодильника и освободите торт от бортов. По желанию для украшения натрите шоколад на тёрке и присыпьте торт.
Шаг №15 Переложите шоколадный торт на тарелку и подавайте к столу. Шаг №16 Нежный шоколадный мусс, сладкие бананы и рассыпчатая песочная основа – ну очень вкусно!