Ингредиенты:
вода — 1.5 л;
сахар — 5 ст.л;
соль — 2 ст.л;
эссенция уксусная — 0.5 ч.л. на банку в 700 г.
Приготовление:
Нарезаем чеснок тонкими дольками, измельчаем зелень.
Нарезаем огурцы маленьким кубиком, как на салат.
В чистые банки кладем лавровый лист, перец горошком, зелень, листья смородины и хрен.
Огурцы укладываем в банки и заливаем кипятком, затем накрываем крышками и оставляем до полного остывания.
Затем сливаем с банок воду в кастрюлю.
Добавляем в воду соль и сахар, доводим до кипения.
В каждую банку добавляем уксусную эссенцию и заливаем кипящим рассолом, закатываем крышками.