Ароматная, яркая и насыщенная наливка «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»

В восторге будут все!

Ингредиенты:

сахар — 4 стакана
вода — 4 стакана
ягоды — 4 стакана
водка — 4 стакана

Приготовление:

Заливаем сахар теплой кипяченой водой, перемешиваем, затем засыпаем мытые и обсушенные целые ягоды.

Потом добавляем водку.

Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и убираем в темное место на 10 дней, не меньше. А лучше на 2 недели!

Затем аккуратно, не повреждая осадок, сливаем прозрачную наливку в другую посуду.

Крепость наливки получится в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды.

Рябиновая настойка получится помягче, вишневая с косточкой – покрепче.

Если вы предпочитаете напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции остаются такими же, но градус заметно увеличится.

Загрузка ...
Ку-кухня мира