Ингредиенты:
сахар — 4 стакана
вода — 4 стакана
ягоды — 4 стакана
водка — 4 стакана
Приготовление:
Заливаем сахар теплой кипяченой водой, перемешиваем, затем засыпаем мытые и обсушенные целые ягоды.
Потом добавляем водку.
Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и убираем в темное место на 10 дней, не меньше. А лучше на 2 недели!
Затем аккуратно, не повреждая осадок, сливаем прозрачную наливку в другую посуду.
Крепость наливки получится в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды.
Рябиновая настойка получится помягче, вишневая с косточкой – покрепче.
Если вы предпочитаете напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции остаются такими же, но градус заметно увеличится.