Я готовлю котлеты совсем не так, как привыкли все остальные. Сегодня поделюсь своим вариантом приготовления котлет, который, я надеюсь, понравится и вам.
Все свои мысли и замечания по этому поводу можете оставлять в комментариях.
А вся хитрость заключается в единственном ингредиенте, который не совсем обычен.
Приготовление фарша
Начальное приготовление фарша ничем не отличается от того, как готовят остальные.
- Прокручиваю мясо в мясорубке.
- В идеале, конечно, если это два вида мяса. Например, свининка и говядина, или свининка и курочка.
- Лук. Лука добавляю примерно ¼ от всего объема мяса.
- Затем, соль, обязательно черный перец.
- Яйцо куриное, чтобы котлетки не разваливались.
Секретный ингредиент
Я заменяю всего один единственный ингредиент, который позволяет мне приготовить потрясающе вкусные котлетки.
Как известно, в фарш для котлет принято добавлять кусочек батона, размоченного в молоке.
Так вот, я никогда не добавляла и не добавляю батон. Батон в молоке у меня ассоциируется с детским садом.
Когда батон, добавленный в молоко нам давали на полдник. Фу!
Я всегда в фарш добавляю не батон, а кусочек черного хлеба, также размоченный в молоке.
Результат
Котлетки получаются просто божественные. Вкус немного другой. Но котлетки сочные, нежные.
Мои домашние обожают мои котлетки и просят готовить их почаще.
Я уверена, что причина именно в кусочке черного хлеба, размоченного в молоке.
А как Вы думаете?
Пишите свои ответы в комментариях.
Очень любопытно узнать Ваше мнение.