Я много видела рецептов фаршированного перца и как только его не готовила. Перец в моей семье просто обожают и совсем недавно я нашла вот такой рецепт. Немного изменила его под себя и вкусы своих близких, а теперь решила поделиться с вами. думаю, перец в таком виде вам тоже придется по вкусу.
Необходимые продукты
- 1 килограмм болгарского перца
- 500 грамм свиного фарша
- 100 грамм сырого риса
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 3 помидора
- 1 чайная ложка паприки
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Кладем в нее фарш и обжариваем до тех пор, пока он не поменяет цвет. затем солим и перчим по вкусу, добавляем паприку и перемешиваем.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Кладем в другую сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем его до золотистого цвета.
- Помидор натираем на терке, добавляем к нему чеснок, пропущенный через пресс.
- К румяному луку добавляем помидоры, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и тушим 5-7 минут. Затем добавляем получившуюся массу к фаршу.
- Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде и добавляем к фаршу с овощами, перемешиваем.
- Болгарский перец промываем, отрезаем верхнюю крышку и удаляем семена.
- Приготовленной начинкой фаршируем перец и перекладываем в форму. Накрываем каждый перец крышкой, а на дно формы наливаем немного воды. Ставим его в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут, а потом достаем и смазываем растительным маслом.
- Снова отправляем перец в духовку и запекаем еще 40 минут. Через отведенное время перец готов, можно подавать к столу.
Это вкуснейшее блюдо всегда съедается полностью без остатка.