Ингредиенты на две литровых банки:
- огурцы — 1 килограмм
- соль — 2 столовые ложки
- сахар — 1 столовая ложка
- горчица — 1 столовая ложка
- перец горошком (душистого и черного) — 10 штук
- укроп — 100 грамм
- чеснок — 1 головка
- лавровый лист — 4 штуки
- уксус 9% — 2 столовые ложки
Приготовление:
Огурцы моем и отрезаем хвостики.
Укроп нарезаем крупно.
Нарезаем пластинками чеснок.
Стерилизуем банки и укладываем в них половину укропа, кладем чеснок и укладываем плотно огурцы.
Кладем сверху лавровый лист, оставшийся укроп, перец и оставшийся чеснок.
Наливаем в кастрюлю литр воды, добавляем соль, сахар и доводим до кипения.
Затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем уксус и сухую горчицу. Перемешиваем.
Разливаем рассол по банкам и закрываем крышками, накрываем банки полотенцем и маринуем в течение ночи.
Утром огурцы можно подавать к столу.
Приятного аппетита!