Ингредиенты:
куриное филе — 1 шт.
яблоко зелёное — 1 шт.
киви — 4 шт.
яйца — 4 шт.
морковь — 1 шт.
лимонный сок — 1 ст. л.
чеснок — 1 зубчик
майонез — по вкусу.
Приготовление:
Отварить куриное филе, морковь и яйца до готовности. Нарезаем куриное филе кубиками.
Нарезаем 2 киви, остальные оставляем для украшения.
Ставим на плоскую тарелку в центр стакан, выкладываем вокруг него куриное филе.
Сверху выкладываем кубики нарезанный кубиками киви.
Смешать майонез с чесноком и наносим сверху киви.
Разравниваем майонез вилкой. Натираем по отдельности белки и желтки.
Выкладываем слой белков поверх киви и снова наносим майонез.
Натираем морковь на тёрке и выкладываем сверху белков. Снова наносим майонез.
Яблоко нарезаем кубиками, очищаем его от шкурки, сбрызгиваем его лимонным соком.
Выкладываем его поверх морковного слоя и так же смазываем майонезом.
Посыпаем салат натёртыми желтками и украшаем киви, нарезанными пластинками.
Извлекаем аккуратно стакан и подаем на стол.
Приятного аппетита!