Готовим роллы своими руками: вкуснее заказных в 10 раз

Готовлю теперь всегда сама!

Чтобы полакомиться традиционными блюдами японской кухни — роллами, вовсе не обязательно посещать японский ресторан или заказывать их в интернете, ведь можно приготовить аппетитные роллы самостоятельно в домашних условиях.

И, если все сделать правильно, соблюдая рецептуру и технологию приготовления, можно быть уверенным в том. Что такие роллы будут намного вкуснее покупных.

Прежде всего, нужно подготовить необходимые ингредиенты, а именно:

120 г свежей семги;
50 г авокадо (он должен быть максимально мягким и спелым);
1 свежий огурец;
300 г отварного риса (лучше подойдет продукт с круглыми зернами);
30 г сливочного сыра;
1 лист прессованных водорослей нори.

Технология приготовления включает в себя несколько последовательных этапов:

Огурец промывают, очищают от кожуры, нарезают длинными и тонкими ломтиками. То же самое делают с авокадо.

Тонкими пластами нарезать филе семги.

Разложить лист нори, смочить его, распределить по всей поверхности отварной рис так, чтобы его слой был равномерным.

Перевернуть нори, выложить сверху мелко натертый сыр, кусочки огурца и авокадо.

Осторожно сформировать рулет, разрезать его на роллы, обернуть каждый из них кусочком семги. «Калифорния» 2 порции

Для приготовления роллов необходимо взять:

100 г отварного риса;
150 г крабовых палочек (можно использовать и крабовое мясо);
1 ст. л. майонеза;
50 г авокадо;
немного мелкой икры;
1 лист нори.

Процесс приготовления состоит из нескольких шагов:

На циновке для приготовления роллов распределяют ровным слоем отварной рис, сверху накрывают его листом нори.

Сверху выкладывают нарезанные тонкими ломтиками авокадо. Крабовые палочки измельчают, смешивают их с майонезом.

Эту начинку распределяют по заготовке.

При помощи циновки формируют рулет, обваливают его в мелких икринках, стараясь как можно сильнее прижать их.

Нарезают роллы.

Роллы с креветками 2 порции

Ингредиенты:

50 г креветок;
по 0.5 шт. сладкого перца, огурца и томата;
1 шт. салата-латука;
рисовая бумага.

Процесс приготовления:

Промыть и просушить овощи. Перец измельчить соломкой, огурцы и томаты — кубиком.

Смешать все овощи в отдельной миске.

Отварить креветки в подсоленной воде, добавить их к овощам, перемешать.

Рисовую бумагу размочить в теплой воде, пока она не станет мягкой. На ней разложить листья салата и распределить начинку из овощей и креветок.

Свернуть рулетки и разрезать их на порционные кусочки.

Готовые роллы лучше всего подавать к столу с маринованным имбирем, васаби или соевым соусом.

Загрузка ...
Ку-кухня мира