Ингредиенты:
кабачки — 2 штуки;
морковь — 1 средняя;
чеснок — 3-4 зубчика;
измельченный укроп — 4 ст. ложки с горкой;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Кабачки нарезаем тонкими кольцами, солим и перемешиваем.
Измельчаем мелко чеснок, морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем кабачки на растительном масле с двух сторон.
Выкладываем обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Выкладываем в глубокую посуду остывшие кабачки, чередуя слоем из моркови и чеснока. Должно получиться не менее семи слоёв. Верхний слой должен быть морковным.
Сверху посыпаем укропом.
Затем накрываем тарелкой и ставим под гнет.
Даем постоять около 4 часов.
Ставим кабачки мариноваться в холодильник на 1 сутки.
По вкусу добавляем соль и подаем.
Приятного аппетита!