Ингредиенты
- утка (пекинской породы) весом в два-два с половиной килограмма;
- стакан воды.
- Необходимые ингредиенты для маринада:
- сухое белое вино – половина стакана;
- соевый соус – пять столовых ложек;
- морская соль – по вашему вкусу;
- мед – четыре столовых ложки;
- кунжутное масло – одна столовая ложка;
- имбирный порошок – одна столовая ложка;
- белый перец – одна столовая ложка.
- Необходимые ингредиенты для блинчиков:
- куриное яйцо – одно;
- мука – один стакан;
- молоко – две трети стакана;
- холодная вода – две трети стакана;
- кунжутное масло – две столовые ложки;
- зеленый лук – один пучок.
- Ингредиенты для подачи:
- огурчик;
- соус хой-син или бальзамический крем;
- зеленый лучок.
Приготовление:
1.Если вы приобрели свежую утку, не замороженную, то приготовления можно начать сразу. Если же она у вас лежала в морозилке, то размораживать ее нужно очень медленно. Сначала положите ее на нижнюю полку в холодильнике на сутки, а после выньте и пусть она полежит при комнатной температуре еще часов шесть.
2.Отрежьте верхние части крыльев (они могут пригореть во время приготовления), а также жир с шеи и задней части тушки.
3.Закипятите воду и положите утку в раковину. Облейте тушку кипятком. Это действие позволит при запекании получить хрустящую корочку.
4.Выньте утку из раковины, лишнюю влагу промокните бумажными полотенцами или салфетками
5.Тщательно натрите утку сухим вином (внутри и снаружи). Минут на 20 Min отставьте ее в сторону, пусть так постоит.
6.По прошествии указанного времени, натрите тушку как изнутри, так и снаружи морской солью (крупной).
7.Возьмите бутылку и “оденьте” на нее нижним отверстием тушку птицы. Поставьте в любую емкость получившееся “сооружение”, так как из утки будет стекать жидкость. Поместите птицу в холодильник на двенадцать часов.
8.Спустя время достаньте утку и обмажьте ее двумя ложками меда. Вновь поставьте ее в холодильник еще на двенадцать часов.
9.Утка подготовлена. Снимите ее с бутылки и положите на решетку спинкой вниз.
10.В противень под решеткой налейте воду, а утку накройте фольгой. Засуньте ее в духовку на 60 Min, предварительно разогрев ее до 190 градусов.
11.В отдельной емкости соедините кунжутное масло, перчик, соевый соус (три ложки) и имбирь.
12.Когда пройдет час, выньте тушку из духовки, снимите с нее фольгу и уберите нижний противень.
13.С помощью кисточки смажьте тушку птицы смесью, приготовленной ранее. Духовку включите на максимальную температуру (250 градусов) и поставьте в нее утку на 20 Min — 25 Min. Если начинают пригорать ножки и крылья, то обмотайте их фольгой.
14.Вновь возьмите подходящую емкость и смешайте в ней соевый соус (две ложки) и мед (две ложки).
15.Выньте утку и смажьте ее сверху медово-соевым соусом. В духовке включите режим гриль, переставьте тушку на низ, и запекайте до зарумянивания и хрустящей корочки.
16.Тем временем испечем блинчики. В глубокой емкости соедините воду с яйцом, добавьте кунжутное масло и молоко, затем всыпьте муку.
17.Промойте и порежьте меленько зеленый лучок, добавьте его в тесто для блинов.
18.Раскалите сковороду и испеките блины. Лучше всего использовать для жарки сковороду с антипригарным покрытием.
19.Для подачи блюда порежьте лук на длинные палочки, с огурчика срежьте кожуру и тоже порежьте его длинной соломкой.
20.Разберите на кусочки утку так, чтобы каждый получился со шкуркой. На тарелку выложите блин, полейте его соусом хой син, сверху положите кусочки утки, свежий огурчик и лучок. Приятного аппетита!