Ингредиенты:
- капуста — 1, 8 кг
- морковь — 750 г.
Для рассола на 3-х литровую банку
- горячая кипяченая вода — 1 литр
- сахар — 1 стол лож
- соль — 2 стол лож
- уксусная эссенция 70% — 1 стол лож
Приготовление:
Шинкуем капусту мелко.
Натираем на терке морковь.
Обминаем капусту вместе с морковкой.
Добавляем по желанию тмин и черный горошек.
Утрамбовываем капусту в банку
Готовим рассол: в кипяток добавляем соль и сахар, вливаем уксусную эссенцию. Перемешиваем до полного растворения соли. Остужаем рассол до комнатной температуры.
Вливаем тоненькой струйкой рассол в банку с капустой.
Выпускаем ложкой лишний воздух и закрываем крышкой.
Ставим банку с капустой в холодильник на 24 часа.
Заправляем готовую капусту растительным маслом и репчатым луком.
Храним оставшуюся капусту в холодильнике.