Шикарное блюдо греческой кухни «Мусака»: любители баклажанов будут в восторге!

Пальчики оближешь!

Ингредиенты : 

Баклажаны — 4 шт,
говяжий фарш — 500 гр,
помидоры — 4 шт,
лук — 1 шт,
болгарский перец — 1 шт,
стручковая фасоль — 300 гр.

Заправка::
горчица — 3 ч.л
йогурт/сливки 3 ст.л
чеснок 3 зубчика (натираем на терке)
специи по вкусу
соль
вода 4 ст. л.
сыр (по вкусу)

Приготовление:

Смешиваем все для заправки.

Баклажаны нарезаем колечками.

Обжариваем фарш до готовности.

Помидоры нарезаем кружочками.

Перец и лук нарезаем соломкой.

Выкладываем все в форму для запекания слоями, промазывая каждый слой соусом: баклажаны, лук, фарш, перец, помидоры, фасоль.

Запекаем при 180 С около 35 минут.

Затем посыпаем сыром и оставляем в духовке остывать!

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира