Летний и легкий овощной салат на каждый день! 

И мяса не надо!

Ингредиенты:

молодая капуста — 400 г;
редис — 8 шт;
огурцы — 2 шт;
яблоко кислое — 1\2 шт;
морковь — 1 шт;
лук зеленый и зелень по пучку;
чеснок — 2 зубчика.

Для соуса:

сметана и майонез по 50 г;
сок лимонный — 1 ст.л;
перец и соль;
сахар.

Приготовление:

Шинкуем мелко капусту, слегка отжимаем руками.

Нарезаем мелко огурцы. Морковь натираем на крупной терке.

Нарезаем редис тонкими кружочками.

Натираем яблоко на крупной терке.

Измельчаем зеленый лук и зелень.

Все смешиваем.

Готовим соус: соединяем сметану с майонезом, добавляем сок лимона, щепотку сахара, соль и перец по вкусу, хорошенько вымешиваем до однородности.

Заправляем салат соусом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира