Ингредиенты:
молодая капуста — 400 г;
редис — 8 шт;
огурцы — 2 шт;
яблоко кислое — 1\2 шт;
морковь — 1 шт;
лук зеленый и зелень по пучку;
чеснок — 2 зубчика.
Для соуса:
сметана и майонез по 50 г;
сок лимонный — 1 ст.л;
перец и соль;
сахар.
Приготовление:
Шинкуем мелко капусту, слегка отжимаем руками.
Нарезаем мелко огурцы. Морковь натираем на крупной терке.
Нарезаем редис тонкими кружочками.
Натираем яблоко на крупной терке.
Измельчаем зеленый лук и зелень.
Все смешиваем.
Готовим соус: соединяем сметану с майонезом, добавляем сок лимона, щепотку сахара, соль и перец по вкусу, хорошенько вымешиваем до однородности.
Заправляем салат соусом.
Приятного аппетита!