В этой статье я расскажу о том, что я готовлю, а потом замораживаю. Это очень удобно — утром достал из морозилки, и вечером готовый ужин. Специально что-то готовить для заморозки мне лень. Я готовлю на пару порций больше (а я по странной привычке готовлю много), и эту лишнюю пару кладу в морозилку.
Итак, какую еду можно замораживать?
Прекрасно замораживаются голубцы — по-моему, они даже вкуснее становятся
Соус «а-ля болоньезе» — фарш с томатным соусом и специями
Любое мясо — замораживаю и уже готовое, и замаринованное. Котлеты, гуляш, сырое мясо на буженину… Кстати, я всегда мариную мясо перед заморозкой — обмазываю горчицей, специями, большим куском или порционными.
Вареные рис и перловка всегда лежат в морозилке — очень удобно перед приготовлением супа достать и разморозить. Особенно перловка — она варится долго и я не считаю целесообразным заморачиваться с одной порцией.
Грибы отваренные и замороженные — достал, разморозил, со сметаной/сливками смешал и на сковородку.
Картофель я не морожу. Он просто не влезает в морозилку. Гречу — не пробовала морозить. Потому что ее варить быстро, да и можно без варки обойтись — заливаем гречку с утра кипятком, заворачиваем в одеяло и она к вечеру готова, как на плите.
Всегда замораживаю бульоны — тоже многократно меня выручали, когда нет лишнего времени на варку.
Блинчики — можно, конечно, купить и готовые, но когда я жарю блины, то делаю это в каких-то промышленных масштабах. Их просто не съесть. Поэтому — замораживаю, а потом размораживаю. И с любой начинкой.
А вы замораживаете готовую еду? Может, я чего-то не знаю?…
Живите с удовольствием! И ничего не бойтесь!