Ингредиенты:
400гр Фарша
100гр Сыра
100гр Панировачных сухарей
4 яйца
1 Средняя луковица
1\4 стакана молока
2 кусочка батона
Не большой пучок свежего зелёного лука
Не большой пучок свежего укропа
Чайная ложка с небольшой горкой сухого молотого чеснока
Соль, перец, растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Заливаем батон молоком и кладём в фарш. В него же разбиваем сырое яйцо, солим, перчим. Фарш можно взять любой по вашему вкусу, у меня свинина\говядина.
2. Для начинки отвариваем 2 яйца в крутую, сыр трём на крупной тёрке. Подойдёт любой твёрдый сыр по вашему вкусу. Я нынче нарвался в магазине на скидку на «Сулугуни», взял его. Луковицу мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле. Укроп и зелёный лук мелко рубим. Всё тщательно перемешиваем. Начинка готова.
3. Оставшееся сырое яйцо разбиваем в отдельную посудину и взбалтываем. В нём мы будем обволакивать зразы чтобы в дальнейшем обваливать их в сухарях. В отдельную посудину сыпем сухари и сухой чеснок — перемешиваем.
4. Берём не большую плоскую тарелку и на ней «размызываем» не большое количество фарша на одну зразу, предварительно смочив тарелку под проточной водой (Делал я это «на глаз», причём в итоге у меня получилось ровно 7 зраз. Хз как так, но получилось ровно, учитывая что делал это блюдо первый раз, видать глаз уже намётан). Выкладываем в середину примерно 2 чайных ложки начинки. Начинку не сильно «спрессовать» руками. Далее аккуратно заворачиваем и слеплеваем фарш. После этого обволакиваем в яйце и обваливаем в «чесночных» сухарях. Тарелку ополаскивал под водой после каждых двух зраз. Руки после каждой, естественно.
5. Разогреваем растительное масло на сковородке и обжариваем зразы примерно минут по 5-6 с каждой стороны на среднем огне. Далее подливаем примерно 1\5 часть стакана воды в сковородку со зразами, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и томим 10 минут.
Готово! Гарнир на ваш выбор. Отлично подойдёт пюреха или рис.
Приятного аппетита!