Красивый и очень вкусный овощной ТОРТ из КАБАЧКОВ с помидорной начинкой

Моя любовь!

Приготовим очень полезный, очень яркий и вкусный овощной торт с помидорной начинкой.

Овощи. Конечно же мы наслышаны об их пользе. Да и кроме того, они настолько вошли в наш ежедневный рацион питания, что жизнь на планете без овощей вообще представить очень сложно. А вегетарианцам и людям, соблюдающим особенную диету, и вовсе не возможно.

Овощи помогают нам сохранить молодость. Это касается не только внешности, но и общего тонуса организма. Многие овощи содержат витамин С в количестве, сравнимым с цитрусовыми. Благодаря агрономам, выведено огромное множество различных сортов овощей. Кстати, многие фрукты и овощи оказывается имеют совершенно удивительную классификацию.

 

Так например клубнику можно считать дальней родственницей ореха, а вот помидоры, арбуз, тыква и кабачки — это ягоды. Персик является роднёй миндалю, а арахис — фасоли. Вот такие вот сюрпризы.

Ну и коль уж речь пошла о «родственных связях» поговорим и о дружбе. Немногие знают, но лук и картофель совершенно не дружат, когда их пытаются хранить в том же месте. Так оба портятся быстрее.

Ну пожалуй это всё, чем я хотела поделиться об овощах. А теперь перейдём к нашему торту.

Ингредиенты:

  • Килограмм свежих кабачков с тонкой кожицей
  • Четыре яйца
  • Стакан муки (ну какой торт без муки)
  • Соль
  • Перец
  • Полтора стакана майонеза
  • Три зубчика чеснока
  • Четыре помидора
  • Стрелки зелёного лука

Приготовление:

Начнем с кабачков:

Натираем кабачки на крупной фракции тёрки. Кладём в марлечку и отжимаем. Затем перекладываем в салатницу. Добавляем взбитые яйца. Просеиваем муку. Солим, добавляем перец. Тщательно перемешиваем.

Теперь нужно испечь кабачковые блины:

Берём сковороду с антипригарным покрытием. Смазываем растительным маслом. Размазываем тесто по дну сковороды и выпекаем как блинчики. Стараемся не делать слишком толстенькие слои. В среднем у нас получится пять слоёв. Их нужно обжарить с обеих сторон. Слои остужаем на тарелочке.

Подготовим начинку:

В соусницу добавляем майонез. Выжимаем в майонез дольки чеснока. Нарезаем помидоры тоненькими кружочками или полу кружочками.

Начинаем построение нашего тортика:

Кладём первый слой. Смазываем его майонезом. Сверху кладём дольки помидоров. А затем идёт следующий слой. Последний слой украшаем помидорами. Посыпаем мелко нарубленным зелёным луком.

Кладём в холодильник на полчасика, хотя, конечно, если не очень торопитесь, оставьте лучше на час. Достаём торт и подаём на стол, сразу придав обеду праздничное настроение.

Источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира