Из минимального количества ингредиентов за считанные минуты можно приготовить очень вкусные запеченные кабачки с сыром.
Особый тонкий аромат домашним запеченным кабачкам придает сыр «Пармезан». Запеченные кабачки в духовке очень просты в приготовлении. Я запекаю кабачки по этому рецепту уже долгое время и очень часто — мои родные просто в восторге от такого блюда. Нежные, сочные, соблазнительно аппетитные кабачки запеченные под сыром в духовке принесут вам массу приятных впечатлений. Потрясающе сочетание вкуса и неповторимого аромата — это нечто. Давайте поскорей готовить.
Состав продуктов
- кабачки — 2 штуки;
- соль по вкусу;
- оливковое масло;
- черный молотый перец;
- сыр «Пармезан»;
- свежая зелень укропа.
Вкусные молодые кабачки, запеченные под сыром: пошаговый процесс приготовления
- Для приготовления очень вкусных запеченных кабачков с сыром количество ингредиентов берите на собственное усмотрение.
- Для запеченных кабачков нам понадобится два свежих кабачка (я использовала кабачки среднего размера, а вы берите на собственное усмотрение). Все зависит от того, какую порцию запеченных кабачков вы хотите приготовить.
- Совет: очень хорошо использовать молодые кабачки, тогда у них очень тонкая кожица и для запекания такие кабачки очищать не нужно.
- Кабачки (по рецепту) хорошо моем под проточной водой и просушиваем одноразовым кухонным полотенцем (можно и не просушивать).
- Подготовленные кабачки нарезаем кружочками при помощи ножа (какой толщины нарезать кружочки — это уже на ваше усмотрение). Я нарезаю не очень тонкими, но и не толстыми.
- Далее нам понадобится один маленьким одноразовый целлофановый пакетик.
- В подготовленный пакетик перекладываем предварительно нарезанный кружками кабачок.
- Кабачок в пакете солим (я использую соли совсем немного, но если вы поклонник соленой пищи — то солите кабачки хорошо).
- В целлофановый пакет к кабачкам добавляем немного оливкового масла.
- Черный молотый перец добавляем по вкусу и по желанию (я во время приготовления кабачков по этому рецепту черный молотый перец добавляю всегда, тогда запеченные кабачки обладают особым вкусом и ароматом).
- Пакет с кабачками завязываем, и все содержимое пакета хорошо перемешиваем.
- Для запекания кабачков нам понадобится противень.
- Подготовленный противень застилаем пергаментной бумагой.
- Кабачки из пакета перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно их распределяем по всему противню.
- Совет: очень важно, чтобы кабачки для запекания лежали внахлест на противне.
- Далее, для очень вкусных запеченных кабачков, нам понадобится сыр «Пармезан» (количество сыра берите на собственное усмотрение).
- Сыр для кабачков натираем на средней терке.
- Тертым сыром посыпаем кабачки на противне (немного оставляем тертого сыра «Пармезан» для того, чтобы посыпать им уже готовые запеченные кабачки перед подачей на стол).
- Для запекания кабачков духовку предварительно разогреваем до 200 градусов.
- Противень с кабачками под сыром отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку (кабачок должен стать мягким и на нем должна образоваться румяная сырная корочка).
- Противень с запеченными кабачками под сыром достаем из духовки и очень вкусные кабачки перекладываем на сервировочную тарелку.
- Свежую зелень укропа хорошо моем, стряхиваем от влаги и мелко нарезаем при помощи ножа.
- Запеченные кабачки на сервировочной тарелке посыпаем мелко рубленым укропом и оставшимся тертым сыром.
- Очень вкусные запеченные кабачки с сыром можно подавать на стол.
- Совет: я подаю такие кабачки со сметаной. А еще очень вкусно, если взять пару зубчиков чеснока и мелко его измельчить. Сметану соединить с мелко измельченным чесноком и хорошо перемешать. Великолепный чесночный соус потрясающе сочетается с запеченными кабачками под сыром.
Потрясающе вкусные кабачки, запеченные под сыром, очень просты и быстры в приготовлении. Перед таким вкусным блюдом никто не в силе устоять. Ведь нежные кабачки в сочетании с пикантной сырной корочкой — это так вкусно, что просто пальчики оближешь. Попробуйте запечь кабачки по этому рецепту хоть один раз — и они станут частым гостем на вашей кухне. Следуя нашему пошаговому рецепту, все у вас получится супер. Обязательно возьмите рецепт обалденного овощного блюда на вооружение.
Приятного всем аппетита.