Простой и быстрый в готовке салат из капусты, брынзы, оливок и рукколы. Изюминка блюда – в медовой заправке.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— капуста, 1\2 кочана;
— перец сладкий, 1 шт;
— лук, 1\2 шт;
— брынза, 150 г;
— руккола;
— морковь, 1 шт;
— оливки, 50 г.
Для приготовления заправки необходимо:
— лимонный сок, 2 ст.л;
— мед, 1 ч.л;
— масло растительное, 3 ст.л;
— итальянские травы и зелень.
Процесс приготовления
Капусту мелко шинкуем и немного отжимаем руками.
Морковь трем на крупной терке, перец сладкий режем небольшими кусочками, лук – тонкими полукольцами.
Рукколу рвем руками.
Брынзу режем кубиками.
Смешиваем все продукты.
Для заправки соединяем все ингредиенты и заправляем салат, хорошо перемешиваем и подаем на стол.
Совет: зелень в салат вы можете добавлять любую по своему вкусу. Если вы не любите оливки, тогда можно обойтись без них или добавить в салат немного зеленого консервированного горошка и кунжут.